New Version
 Semalam Bersama Al Quran Dengan Cinta Rasulullah

View : 664

Jumat, 19 / Apr / 2013, 06:45 WIB

Embed Video

Kamis malam atau bertepatan dengan malam jum'at (18/04) masjid Abu Bakar Assegaf menyelenggaarakan acara akbar yang bertajuk "semalam bersama alquran dan cinta rosululloh", dalam acara tersebut  diadakan berbagai acara keislaman yaitu khataman  al-qur'an, shalawat rindu rasul, dzikir dan tausiyah.

acara tersebut dihadiri oleh lebih dari sekitar seribu dua ratus peserta dari kalangan civitas akademik unissula yang juga hadir didalamnya rektor beserta jajaran wakil rektor unissula ikut meramaikan acara tersebut, dalam kesempatan itu rektor unissula prof laode membuka langsung acara tersebut.

selain  itua cara yang dihelat oleh tiga lembaga dakwah di unissulla yaitu lembaga kajian dan penerapan nilai-nilai islam (LKPI),takmir masjid abubakar assegaff  unissula dan pesantren mahasiswa khaira ummah (PESMAKU) juga sekaligus unutk melaunching forqumm (forum rojulun qoluhu mu'allaqun fil masjid) sebagi forum untuk memakmurkan dan meramaikan masjid sebagai pusat perdaban umat islam.

dalam kesempatan tersebut ust. A. mujib el-shirazi sebagai kepala LKPI mengatakan bahwa acara tesebut bertujuan unutk menanamkan rasa cinta mahasiswa terhadap alqur'an dan rosululloh, selain itu ia juga mengatakan acara ini sebagai bahwa unissula sebagai kampus dakwah sudah seharusnya untuk mengajak kepada para mahasiswanya untuk lebih dekat kepada sumber kebenaran yaitu alqu'an dan sunah rosululloh.

sebelum acara dimulai panitia penyelenggara sempat ragu acara akan berlangsung sukses dan meriah karena sebelum acara dimulai sebagian wilayah semarang termasuk kampus unissula diguyur hujan yang lebat tapi antusias mahasiwa tetap tidak surut untuk menghadiri dan mensukseskan acara tersebut.  

Reporter & Kameraman : Ahmad Musbikhin
Dubber    : Oerip M
Editor   : M.Muinudin 

Share on : 


zcy6y